Обо мне

На фото слева направо: Гитин Антон, Апполов Николай, Приказчиков Александр,
Пахомов Александр и маленький Амосов Сергей (он был первым испытателем дельтаплана и акваланга), 1982 год.

Я родился в живописном городе Кинешма Ивановской области, стоящем на берегу Великой реки Волги. Моё увлечение техникой началось примерно с третьего класса, когда отец, закончив строительство нового гаража, старый «отдал» мне, чему я был несказанно рад.

Кроме того, под домом у нас был большой и тёплый подвал, в котором мы трудились долгими зимними вечерами. Всё свободное время, включая каникулы, мы с  моими друзьями Сашей Приказчиковым, Антоном Гитиным, Сашей Веселовым, Колей Апполовым и Сашей Пахомовым строили, сверлили, сваривали какие-нибудь механизмы.

Об отце

Мой отец был талантливым механиком, как говорят, «от Бога». Он проработал 47 лет расточником на различных заводах, за что был отмечен двумя орденами: орденом Ленина и орденом Трудового Красного Знамени. В его глазах всегда горел огонь изобретателя. Он по-детски удивлялся новой информации или каким-либо интересным механизмам.

Мы часами обсуждали устройство или технологию изготовления того или иного механизма, а в особо сложных случаях он принимал непосредственное участие в изготовлении и ремонте. Практически до последнего дня своей жизни он был мне и советчиком, и оппонентом, и настоящим другом.

История создания

Примерно 15 лет назад на блошином рынке я купил необычный штангенциркуль, который сильно отличался от современных штангенциркулей. В тот момент мне показалось, что он выглядит даже забавно,  не имея достаточной точности и обладая слишком простым внешним видом. Я слегка посмеялся над конструкторами-создателями этого инструмента, и мне пришла в голову мысль по возможности находить разные необычные  старые инструменты, чтобы проследить, как развивалась инструментальная промышленность с древних времён до сегодняшнего дня